воскресенье, 26 октября 2014 г.

Благотворительная выставка «Сердце Мира» в Украинском Доме

22 октября в Украинском доме, в рамках открытия фонда «Сердце Мира», состоялась благотворительная  выставка, целью которой являлась помощь семьям погибших на Донбассе. В ней приняли участие именитые художники, которые согласились поделиться прибылью от продаж с теми, кто потерял близких людей.
Доктор искусств, создатель группы мира, известный художник Джамаль Бадван и Директор фонда Сердце Мира Янина Шевченко
На выставке был  создатель Группы Мира, доктор искусств, известный художник Джамаль Бадван, который лично презентовал картину "СЕРДЦЕ МИРА". 15 художников из разных стран Мира участвовали в создании полотна. Две недели до Нового года художники рисовали картину на Площади Рождества  Христова в Вифлееме размером 3.20х4.20 м. Полотно было закончено в Новогоднюю ночь, торжественное открытие происходило в первые минуты 2013 года под колокольный звон Церкви Рождества Христова. Проект получил поддержку президента Палестины. Все участники были награждены золотыми  медалями.
Дарья Марченко, Даниэль Грин, Джамаль Бадван и художники Валерий Голейко и Татьяна Чеброва
Также на мероприятии проект "Сердце Мира" представляли принимавшие в нем участие художники - путешественники,  Глава Департамента международных отношений Дипломатического Клуба Даниэль Грин, Глава Департамента Культуры Дипломатического Клуба  Дарья Марченко и художники Валерий Голейко и Татьяна Чеброва.

Посол Молдавии Иона Стэвилэ 
Ведущий Богдан Трибой и  основатель фонда СЕРДЦЕ МИРА, Янина Шевченко
Посол Грузии, Михеил Уклеба и посол Белорусии, Валентин Величко

На открытии выступал Министр культуры Украины, мероприятие посетили многие послы и бизнесмены Украины и Европы.
Евгений Нищук ( министр культуры Украины)
Пространство украсили скульптуры Николая Знобы, чьи памятники установлены более, чем в двадцати странах мира: в Лондоне, Париже, Дублене, Праге и других городах.
Работа скульптора Николая Знобы
Детский показ Сердце Мира
Свои работы на выставке представили Дарья Марченко, Джамаль Бадван, Юрий Вакуленко, Лера Тарасенко, Алексей Иванюк, Наталья Насибулина, Ульяна Балан, Наталья Корф, Павел Витановский, Наталья Богачкова и основатель фонда «Сердце мира» Янина Шевченко.

Джамаль Бадван и Мирослава Ульянина (ведущая 1+1)
Накануне состоялся вечер помощи в Шоколадном домике, филиале Музея Русского искусства. Основательница фонда и молодая художница представила и продала на выставки 4 свои работы. Все деньги были переданы на борьбу с раком одного человека.Свои картины Янина и раньше неоднократно выставляла на благотворительных выставках.
Заниматься благотворительностью Янина Шевченко  начала еще в 16 лет! Именно тогда и появилась мечта создать собственный фонд. И вот наконец-то она осуществилась. «Сердце мира» один из самых открытых и прогрессирующих фондов.
Янина Шевченко:  Я  рада, что так  много людей и организации поддерживают нашу акцию.  С нами и детки из средней художественной  школы им. Тараса Шевченко, ребята постоянно поддерживают бойцов в зоне АТО. Для сегодняшнего вечера они создали особенную коллекцию картин и сувениров. Мы надеемся что сможем собрать достаточно средств , что бы помочь семьям героев , которые защищали независимость нашей страны.
Янина Шевченко
-Название вашей первой благотворительной выставки совпало с названием самого фонда «Сердце мира» . Сколько еще она будет длиться ?
- Наш проект долгоиграющий. Все работы мы перевозим  в  Арт-центр Якова Гретера, к нашим высокоуважаемым партнерам. Галерея Гретера – обладатель потрясающего трехэтажного пространства в современном стиле, на ТЦ Большевик.  Я очень благодарна Леоноре Янко (директору галереи)  за то, что она великодушно предоставила нам столь приятную платформу. Часть работ  мы будем продавать через интернет, http://manufactura-art.com.ua/show_news.php?id=647&lang=ua .  А другая часть будет находиться там.
Так что мы ждем гостей!
Леонора Янко и Виктория Федорчук
Кто еще поддержал вас в вашем добром начинании ?
Музыкальная школа-интернат им.Лысенка
Дети-участники и Голда Виноградская
Директор фонда Сердце Мира Янина Шевченко и художественная средняя школа им. Т.Г.Шевченка
Я искренне благодарю: Украинский Дом, Государственную художественную среднюю школу имени Т.Г.Шевченка, Киевскую среднюю музыкальную школу-интернат им.Лысенка, художницу и главу департамента культуры дипломатического клуба Украины, Дарью Марченко, директора галереи Гретера, Леонору Янко,национальный волонтерский проект дизайнеров FASHION GLOBUS UKRAINE и лично Голду Виноградскую,ведущего Богдана Трибоя, Ольгу Филоненко (Колледж легкой промышленности) и многих других.
Музыкальная школа-интернат им. Лысенка
Вы начали заниматься благотворительностью в 16 ,что вас сподвигло, Янина? Все люди на земле рождаются свободными и равными в своем достоинстве и праве выбора. Все мы наделены разумом и совестью. Каждый из нас должен поступать в отношении друг друга милосердно и с чистыми намерениями! Наши сердца бьются одинаково, но почему-то многие из них равнодушны к судьбам целых народов, не понимая, что каждый из нас - это частичка целого мира, и от каждого из нас зависит его судьба. Я хочу, чтобы все открыли свое сердце Миру!

Директор фонда Сердце Мира Янина Шевченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий